入驻部门

您现在所在的位置:首页办事指南入驻部门

一、事项类别
行政许可
二、审批对象
已办理《食品经营许可证》的单位或个人。
三、审批依据
《中华人民共和国食品安全法》第三十五条
《食品经营许可管理办法》第二条、第二十七条
四、办理条件
申请材料齐全,符合法定形式
五、办理方式
湖里区市场监督管理区局食药综合窗口提交申请材料。
六、审批数量
无限制
七、审批申办材料
(一)《食品经营许可证》变更申请书;
(二)《食品经营许可证》正、副本;
(三) 经营者名称、社会信用代码变更的,需提供变更后的主体资格证明材料复印件(本市商事主体免于提交营业执照副本复印件);
(四)食品安全管理人员变更的,需提供变更后食品安全管理人员身份证复印件。
(五)法定代表人(负责人)变更的,需提供变更后法定代表人(负责人)身份证明及变更后的主体资格证明证明材料复印件(本市商事主体免于提交营业执照副本复印件);
(六)经营者地址门牌号变更的,需提供变更后的主体资格证明材料复印件(本市商事主体免于提交营业执照副本复印件)和民政部门出具的门牌证复印件;
(七)仓库地址变更的,需提供变更后的仓库具体地址、面积、方位图、配套设备设施基本信息;
(八)主体业态 、经营项目变更的,需提供变更后的主体证明材料复印件(本市商事主体免于提交营业执照副本复印件),以及对应新增项目的新申请要求材料;
(九)食品安全设施设备、流程布局变更的,需提供变更后的设备布局、工艺流程、卫生设施示意图(应当标明用途、面积、尺寸、比例、人流物流、设备设施位置)。
(十)食品经营许可证遗失的,申请人应当提交县级以上地方食品药品监督管理部门网站或者县级以上主要媒体上刊登遗失并声明作废的公告原件。
(十一)申请人委托他人提出许可申请的,应提交委托代理人的身份证复印件及委托书。
经营地址变更的,应重新申请办证。
温馨提醒:
    申请餐饮业及单位食堂项目的经营者,依照法律法规,需要办理环境影响评价文件的,请向环保部门咨询办理。违反厦门市餐饮禁设地址、禁设项目规定的餐饮经营单位将被相关部门依法查处。可以网上受理经数字签名的可信电子材料
八、流程图
九、办理程序
(一)受理
受理人员对申请材料进行审查,对申请材料齐全,符合法定形式的,依法受理,出具《受理通知书》,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《补件材料通知书》,申请人补正申请材料后,出具《收到补件材料凭据》。
(二)审查
审核人员对申请材料依照审批依据进行审查,必要时,进行现场核查。
(三)核准
核准人员根据审核的结果做出《准予行政许可决定》或《不予行政许可决定》。
(四)出件
十、审批内容
对申请人提交的食品经营许可变更申请,作出“同意许可申请”或“不同意许可申请”的结论。
十一、办理时限
法定时限 受理之日起二十个工作日内办结。 (二)承诺时限 受理之日起七个工作日内办结(承诺时限不包含企业整改所需时间)。
十二、收费款项
十三、重要提示
(一)申请餐饮业及单位食堂项目的经营者,依照法律法规,需要办理环境影响评价文件的,请向环保部门咨询办理。违反厦门市餐饮禁设地址、禁设项目规定的餐饮经营单位将被相关部门依法查处。 (二)申请人应当了解相关的法律、法规,并确知其享有的权利和应承担的义务。 (三)申请人应当如实向许可机关提交有关材料和反映真实情况,并对申请材料的真实性、有效性、合法性负责。 (四)提交的申请材料应当是原件,如需提交复印件的,应当在复印件上注明“与原件一致”,并由申请人或者指定代表(委托代理人)签字(盖章)。 (五)提交的申请材料、证件复印件应当使用A4纸。 (六)填写申请书应当字迹工整,使用钢笔或签字笔(蓝色或者黑色)。
十四、行政救济的途径和方式
(一)申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权。
(二)申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由。
(三)申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
(四)许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要,变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失(五)申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
十五、联系信息
(一)    业务咨询电话
    湖里区行政服务中心2楼市场监督管理局食药综合窗口咨询电话:0592-5383516
    湖里区行政服务中心总服务台电话:0592-5383400
(二)    投诉电话:0592-6032526
(三)    工作时间:上午9:00-12:00;下午13:30-17:00(冬令时)或14:00-17:30(夏令时)
(四)    湖里区行政服务中心网站(表格下载):http://xzfw.huli.gov.cn/
        福建省网上办事大厅(网上申报):http://www.fjbs.gov.cn/
(五)    湖里区行政服务中心地址:厦门市湖里区安岭二路106号

下载列表

我要预约

预约成功