入驻部门

您现在所在的位置:首页办事指南入驻部门

一、事项类别
其他权力
二、审批对象
1、取得《药品经营许可证》的药品零售企业 2、配备有执业中药师或中药师; 3、通过《药品经营质量管理规范(GSP)认证》
三、审批依据
《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号)
    第五条 毒性药品的收购、经营,由各级医药管理部门指定的药品经营单位负责;配方用药由国营药店、医疗单位负责。其他任何单位或者个人均不得从事毒性药品的收购、经营和配方业务。
四、办理条件
申请材料齐全,符合法定形式
五、办理方式
直接到湖里区行政服务中心二楼市场监督管理局食药综合窗口提交申请材料。
六、审批数量
无限制
七、审批申办材料
1、医疗用毒性药品经营单位申请报告;
2、医疗用毒性药品零售企业申请表;
3、药品经营许可证(商事主体免于提交)、药品经营质量管理规范认证证书(商事主体免于提交)、企业法人营业执照(商事主体免于提交)。
4、医疗用毒性药品经营品种目录;
5、医疗用毒性药品管理制度目录;
6、医疗用毒性药品经营管理人员名册(药师以上人员配备情况及名单);
7、法人委托书及被委托人身份证复印件(非企业法定代表人亲自办理的应当提交)。
八、流程图
九、办理程序
(一) 受理
    受理人员对申请材料进行审查,对申请材料齐全,符合法定形式的,依法受理;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场告知需要补正的全部内容;申请人补正申请材料后,依法受理。
(二) 审核
    审核人员对申请材料依照审批依据进行审查,并进行现场核查。
(三) 核准
    核准人员根据审核的结果做出《准予行政许可决定》或《不予行政许可决定》。
(四) 窗口取件
十、审批内容
对申请人提交的医疗用毒性药品零售企业审批,作出“同意许可申请”或“不同意许可申请”的结论。
十一、办理时限
(一)法定时限 受理之日起20个工作日办结 (二)承诺时限 受理之日起8工作日办结受理之日起8工作日办结(承诺时限不含企业整改时间)
十二、收费款项
十三、重要提示
申请材料各1份,企业盖章,复印件均应交验收原件并注明复印件与原件一致。
十四、行政救济的途径和方式
(一)申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权。
(二)申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由。
(三)申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
(四)许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要,变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失(五)申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
十五、联系信息
(一)业务咨询电话
湖里区行政服务中心2楼市场监督管理局食药综合窗口咨询电话:0592-5383516
湖里区行政服务中心总服务台电话:0592-5383400
(二)投诉电话:0592-6032526
(三)工作时间:上午9:00-12:00;下午13:30-17:00(冬令时)或14:00-17:30(夏令时)
(四)湖里区行政服务中心网站(表格下载):http://xzfw.huli.gov.cn/
福建省网上办事大厅(网上申报):http://www.fjbs.gov.cn/
(五)湖里区行政服务中心地址:厦门市湖里区安岭二路106号。

下载列表

我要预约

预约成功